Наша невеста рассказала нам о ее свадебном дне, который был на грани срыва прямо с утра. Мы попросили ее написать эту историю от первого лица, чтобы другие невесты не повторяли таких же ошибок. По понятным причинам мы не публикуем фотографии и не называем имена.

 
"Привет! Я хочу поделиться своей историей, которая стоила мне кучу испорченных нервов в мой день свадьбы. Мне показалась подготовка очень простым и даже увлекательным занятием. Встречи с профессионалами, куча статей в интернете, в общем все просто. Каждый раз, встречаясь с нашими подрядчиками, нам давали дельные советы. Но мы, девочки - такие девочки, что себе придумали - то из головы не выкинуть.

Вот настал день свадьбы. Я проснулась в 5 утра, так как на 5:30 был приход стилистов. Собственно с 5 утра мой кошмар и начался...

Моя ошибка №1. Я решила, что ночевать в доме это здорово, ведь там мама, там все родное. За день до этого к нам прилетели родственники, чему я безмерно радовалась. Приехала за 500 км моя старенькая бабушка. Я рада была снова всех увидеть. И вот я проснулась, помыла голову, и ожидаю своих парикмахера и визажиста. Парикмахер пришла вовремя, мы начали делать прическу. Через 20 минут незаметно подкрался капец. Этот капец заключался в том, что мама, бабушка, обе тети с мужьями и детьми и еще несколько других человек все резко проснулись и начали валиться в зал, где я делала прическу. Мама рассказывала парикмахеру какая должна быть прическа, бабушка билась в истерике, так как узнала, что у меня не будет фаты, тети просто сидели и обсуждали как сейчас все дорого. Не прошло 15 минут, как у меня пошли первые слезы от всего этого. Девочки, ни в коем случае не приглашайте никого из родственников. Максимум - это мама, и та пусть будет на валерьянке. В идеале нужно было уехать с любимым ночевать на съемную квартиру или в гостинницу.

Моя ошибка №2. Визажист. Вернее ее отсутствие. Через полчаса после того, как она должна была приехать, моя сестричка позвонила ей. В ответ - "Я не могу приехать по семейным обстоятельствам, извините".... Вот так. Через полчаса!!! мы узнаем, что она не может приехать. Чтобы у нее не случилось, но нельзя же вот так подставлять невест. К слову, визажиста я нашла сама и с ней даже не встречалась. Мой вывод - спросите рекомендации у подрядчиков, особенно у фотографов - они на каждой свадьбе с утра работают параллельно с визажистами и явно могут кого-то посоветовать. Благодаря нашим ребятам по фото и видео, визажиста в срочном порядке мы нашли, но все-таки избежать слез мне не удалось. 

Моя ошибка №3. До того, как мы остановили свой выбор на Киноленте, мы встречались еще с несколькими фотографами и операторами. Каждый из них говорил нам разное время, необходимое на прогулку. Ребята из Киноленты советовали нам сделать прогулку с 13 до 16 часов, так как летом солнце высоко и нужно искать тенек. Но я повелась на рекомендации мамы и в итоге с дома мы вышли в 10:30... Церемония у нас была на 16:30. Нам показалось, что 6 часов на съемку это очень классно(( Но уже через два часа мы поняли, что больше не хотим сниматься, так как на улице +35, у жениха черный костюм, у меня платье с несколькими слоями юбки... Так как мы были без свидетелей, а только с ребятам из Киноленты, мы решили провести остаток времени в кафе и уже только за полчаса до церемонии мы сделали несколько снимков на территории ресторана. Мой вывод - фотографы знают точно, когда и сколько нужно фотографироваться и не посоветуют плохого. Прислушивайтесь к советам своего фотографа!

Моя ошибка №4. В ней я виню исключительно себя. Наш фотограф Ксения при первой же встрече рассказала, что арку на церемонии не нужно ставить лицом к солнцу. Но сколько той церемонии - подумала я... И вот началась церемония, мы стоим возле арки, все счастливые, все красиво. Тут я поняла, что я похожа на маленького китайца - с такими же зажмуренными глазами! Ну и ладно, решила я. Прошла церемония, все нас поздравили, начался банкет. На одном из перерывов моя подружка показала мне фотографии с церемонии, и тут я заплакала в третий раз... Все 30 минут, пока длилась церемония, я стояла с прищуренными глазами, к тому же мой взгляд был совсем не в сторону моего любимого. а вес из-за этого солнца, которое светило прямо мне в лицо и я не могла смотреть ни прямо, ни в сторону - я видела только траву под ногами... Девочки, солнце - оно очень коварное! Ни в коем случае не ставьте арку лицом к солнцу, иначе все Ваши фотографии будут просто испорчены закрытыми глазами...

Я очень хочу, чтобы невесты прислушались к моему рассказу. Для меня этот день был самым ожидаемым за 7 лет нашей совместной жизни. Я так его ждала! Но я даже и представить не могла, что буду рыдать в день своей свадьбы! Девочки, уделяйте внимание мелочам. Не дайте никакой мелочи испортить ваш день! И спасибо Вам, Ксения и Вадим, что успокаивали и помогали нам в наш день!

Поделитесь моей историей, чтобы свадьбы были самым счастливым днем!"